ag国际馆app下载|官网
ag国际厅注册|HOME

李红军:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源:韶关日报发表日期:2019-02-23 11:21:00

李红军在十二届市纪委四次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

22日,中国共产党韶关市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,研究部署我市全面从严治党工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。市委书记李红军出席会议并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快韶关改革发展,争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。市委副书记、市长殷焕明传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神,市政协主席王青西等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭健生主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。


图为会议现场。  

李红军指出,过去一年,全市各级党委、政府和纪检监察机关,认真贯彻落实中央、省委要求和市委部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效:政治生态建设不断强化,纪律作风建设持续深化,惩治腐败高压态势持续保持,监督体系不断完善,整治群众身边腐败成效明显。  

李红军强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作意义重大。全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强各级党组织全面从严治党的政治责任。一要深刻认识领会全面从严治党新成就,不断增强全面从严治党的信心和决心。二要深刻认识领会全面从严治党新经验,在实践中长期坚持并不断深化。三要深刻认识领会全面从严治党新任务,奋力开创韶关全面从严治党新局面。四要深刻认识领会新形势下党内政治生活若干准则新要求,坚决维护党内政治生活严肃性。  

李红军强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,以实际行动坚决落实“两个维护”。一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强落实“两个维护”的思想自觉。二要坚持把严明政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决防止和纠正落实“两个维护”的政治偏差。三要从讲政治的高度坚决破除形式主义、官僚主义,以作风建设实际成效体现“两个维护”。  

李红军强调,全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要坚定不移推进全面从严治党,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强保障。一要驰而不息纠正“四风”,打好作风建设持久战,在严和实、深和细上下功夫,带头践行“脚上有土、心中有谱”工作作风,大力发扬“钉钉子”精神和“拧螺丝”韧劲,推动全市党员干部作风持续好转。二要坚持抓好日常监督,纪检监察机关要围绕监督这个首要职责,做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,坚持纪在法前、纪严于法,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。三要保持惩治腐败高压态势,清除一切侵蚀党的健康肌体的“病毒”,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,继续紧盯重点领域强化监督,推动构建亲清新型政商关系,维护良好营商环境。四要严厉整治群众身边的腐败和作风问题,认真落实市委基层正风反腐三年行动实施方案,深入查处基层微腐败,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,切实让群众感受到正风反腐的成效。五要不断深化惩防并举、标本兼治,坚持正面引导和反面警示相结合,用身边事教育身边人,推动以案治本,坚持建章立制和抓好执行相统一,决不能让制度成为“纸老虎”和“稻草人”。  

李红军要求,领导干部要发挥表率作用,带头遵守党的政治纪律,带头发展健康的党内关系,带头严格执行民主集中制,带头反对特权思想和特权行为,全面加强和规范党内政治生活。  

李红军要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要保持头脑清醒、经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,坚守政治机关定位,带头建设让党放心、人民满意的模范机关;要增强担当尽责本领,严格执行监督执纪工作规则,真正打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。  

会议审议通过了市纪委常委会关于《聚焦监督首要职责,推进全面从严治党,为韶关开创改革发展新局面提供坚强纪律保证》的工作报告和有关决议。会议还开展了述责述廉活动。(韶关日报记者 李方静)