ag国际馆app下载|官网
韶州视点

始兴县纪委监委着力提升纪检监察信访举报工作满意度

来源: 本站发表日期:2019-03-29 11:32:00

为做好新形势下的纪检监察信访工作,健全完善与群众联系的重要纽带,始兴县纪委监委多举措并行,狠抓纪检监察信访举报工作满意度提升工作,增强人民群众对反腐败斗争的信心和决心。

一、梳理清单,压实责任。始兴县纪委监委全面排查2018年实名举报回复不满意的信访件,切实摸清底数,摸准情况。坚持一事一策,逐一建立工作台账,落实包案领导,协调处置方案,把化解的责任压实。

二、源头治理、关口前移。始兴县纪委监委更加注重实地调研发现解决问题。近日县委常委、县纪委书记、县监委主任曹胜文带头到沈所镇、城南镇跟进实名举报回复不满意的信访件问题。县纪委监委其他班子成员,也各自承担回复不满意的信访件处理工作,积极深入乡镇纪委、综治、派出所等部门,了解其在化解矛盾纠纷、为群众解决实际问题等方面的一些措施和做法,结合一些历史遗留问题对重复访和不满意回复等信访件的原因进行研判分析,提出对策建议。

三、严格要求,多方协作。督导基层公职人员要严格依法行政,切实从为群众解决实际问题的方向出发。纵向积极与上级部门沟通请示,横向开展多部门联合分析研判,合理合法地化解矛盾纠纷,解决实际问题。

四、严管厚爱,撑腰鼓劲。坚持有举必核,实事求是,对有问题的干部依纪依规依法处理。对因存在不合理诉求,反映问题查无实据造成举报人不满意的问题,协调多部门深入细致地开展政策解释工作。对因为干事创业而得罪个别人,造成无中生有、恶意举报、诬陷他人的问题,将联合公安部门严厉打击,为实干担当者提供坚强后盾。(始兴县纪委  李磊)