ag国际馆app下载|官网
韶州视点

始兴县:发挥“头雁效应 ” 县委常委汇报落实党风廉政建设主体责任情况

来源: 本站发表日期:2019-03-28 15:49:00

“我深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的一系列决策部署,把落实党风廉政建设主体责任作为加强部门自身建设的重大政治任务和关键环节……”近日,始兴县委召开常委会,认真听取班子成员落实2018年党风廉政建设主体责任工作情况汇报。

为确保会议质量,12名县委班子成员提前撰写了个人落实党风廉政建设主体责任发言材料,详细汇报了2018年度履行主体责任情况、个人廉洁自律情况以及存在的问题和2019年工作打算。

据了解,该县制定了《中共始兴县委党风廉政建设主体责任清单》,对县委领导班子责任、县委领导班子个人责任进行了细化。县委坚持以上率下,发挥“头雁效应”,每个季度召开常委会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作,带头自觉落实好党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党在始兴落地生根,营造风清气正的政治生态。(始兴县纪委  莫伟军 刘俊荣)