ag国际馆app下载|官网
韶州视点

翁源县纪委监委:“五举措”精准发力 深挖严查涉黑涉恶腐败问题线索

来源: 本站发表日期:2019-03-28 10:50:00

近年来,翁源县纪委监委以基层正风反腐工作为抓手,充分发挥纪检监察信访主渠道、巡察“利剑”、派驻“探头”、办案“扩挖”等各种监督主体作用,聚焦发现问题、解决问题,“五举措”深挖严查涉黑涉恶腐败问题线索23条,扎实开展惩治涉黑涉恶腐败工作。

一是畅通信访举报渠道,通过信访信息系统平台设立“涉黑涉恶腐败”分类标识,全面、及时、快速受理汇总群众相关举报、投诉,进一步拓宽惩治涉黑涉恶腐败工作的线索渠道。

二是充分发挥巡察“利剑”作用,将涉黑涉恶腐败问题线索纳入县委巡察工作内容,打通惩治涉黑涉恶腐败“最后一百米”。

三是通过查办案件“扩挖”线索,相关案件查办室在审查调查时善于发现和扩挖相关问题线索,构建上下联动、纵横交叉的“线索网”。

四是开展专项督查行动,由相关科室以专项督导、专题暗访等方式,深入群众了解情况,收集问题线索。

五是切实加大宣传力度,以“正风速递”微信公众号、农村气象预报、进村宣讲、张贴海报、发放宣传卡等平台和方式加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,提高群众的知晓率、参与度。

下一步,翁源县纪委监委坚决担负起纪检监察机关的政治责任,把扫黑除恶和惩贪治腐、基层“拍蝇”结合起来,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深挖彻查、严查快办、严惩不贷。(翁源县纪委监委  曾淑萍)