ag国际馆app下载|官网
镇街风采

曲江区马坝镇:严把任前“考廉关”,上好廉政“第一课”

来源: 本站发表日期:2019-03-28 10:46:00

3月25日下午,马坝镇8名拟提拔中层干部人选在廉政考试试卷上奋笔疾书。

这一幕,发生在马坝镇任前廉政考试考场。本次考试内容不仅涵盖《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,也包括《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国监察法》等法律法规,全方位考察干部党规纪法知识掌握情况,从而达到打下“预防针”,常敲“警示钟”的良好效果。

在廉政考试结束后,马坝镇还为拟提拔中层干部人选上了履新“第一课”,要求大家在新形势下,要始终保持学习热情,培养“想干事、会干事、干成事”的思想意识,立足岗位实际,牢固树立大局意识和底线意识,始终紧绷廉洁自律这根弦,不断提升工作质量,以优秀的工作成绩回报组织培养和群众的期望。

马坝镇将任前廉政谈话及任前廉政考试作为推进全面从严治党的重要举措,这是廉政教育的新阶段新起点,也是抓纪律教育的一个新开端。马坝镇将持续推进“考、谈”制度常态化,坚持把警示教育与党纪党规廉政知识考试相结合,“以考促学”,使广大党员领导干部学纪用心、知纪上心、从而守纪走心。(曲江区马坝镇 王慧玲)