ag国际馆app下载|官网
镇街风采

普法宣传到身边 法治意识洒心间

——曲江区马坝镇纪委开展《中华人民共和国监察法》宣传活动

来源: 本站发表日期:2019-03-18 15:42:00

       为增强群众学法守法用法意识,3月15日上午,曲江区马坝镇纪委会同马坝镇综治维稳中心、马坝司法所、社戒中心、辖区派出所等单位(部门)组成普法宣传小组,来到曲江区江畔广场开展以《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)条文解读、信访举报工作指引、扫黑除恶、禁毒禁赌、消费者权益保护等为主题的普法宣传系列活动。

       镇纪委工作人员通过向过往群众发放宣传单张,讲解相关知识、派发环保袋、提供免费法律咨询服务等形式,吸引了不少过往群众驻足观看咨询。有群众表示:“我现在才知道,原来监察对象不仅仅是党员干部,还监督所有行使公权力的公职人员,包括了村小组组长,同时,我也知道了信访举报有哪些方式,增强了运用法律武器维护自身合法权益的观念”。

       为了拉近与群众的距离,工作人员还到小区内、市场内对广大居民、个体户进行宣传讲解,收到了良好的社会效果。活动中,共接待法律咨询20余人次,发放各类宣传资料3200余份、环保袋400余个。

通过此次活动,提高了群众对《监察法》、《信访举报工作指引》等法律法规的认知度,使群众对《监察法》及曲江区正风反腐信访举报工作等有了全新的认识,从而提高了法治意识和依法维权意识,以此共同营造学法守法用法良好氛围。(马坝镇纪委 王慧玲)