ag国际馆app下载|官网
您现在的位置:首页>廉政文化>廉政文苑
廉政文苑

玉米真甜

来源: 本站发表日期:2018-08-01 09:45:00

“哟,赵大娘,瞧你这高兴劲,这玉米,是卖完啦?”看到赵大娘挑着空筐子,眉飞色舞地迎面走来,张大婶忍不住调侃道。

“卖完啦卖完啦,总算是卖完了!”赵大娘过去几天的郁闷表情一扫而光。

“那就好,我看你也为卖玉米烦心了好一阵子……对了,我瞧着今天收购玉米的声势好大啊,来的人穿着好像都比较讲究,好像还有扶贫干部?”张大婶忍不住打听一下。

“可不是,我跟你说,今天可是叮咚网的人过来收购咱玉米,他们说是咱这玉米特别好,到时可以把咱的玉米放到他们网站上卖,而且啊,今天玉米收购价是8毛钱一斤呢,我这一亩地,卖了1500斤。”赵大娘抑制不住喜悦之情

张大娘瞪大双眼:8毛钱?之前不是5毛钱都没人要么?

对啊,之前可真愁死我了,好不容易玉米大丰收,结果连个收购的人都没,再不卖就得老在田里了。”赵大娘叹了口气,“这回是真多亏了咱扶贫干部,不然啊,我天天挑出去卖都卖不上这价钱呢!

那你可真得好好感谢感谢人扶贫干部,帮忙联系销售不说,我看啊。连发给你们发的玉米种子也是极好的,不然照你们老两口这劳动力水平,玉米产量能这么高?”张大婶乐了,又调侃了起来。

“那是肯定啦!我今天啊,给了他们一麻袋因为虫子咬过而被剔出来的玉米,让他们带回去煮给干部们吃去!”赵大娘捂嘴笑了起来。

张大婶听了眉头一皱,忍不住打抱不平:“大娘你这就不地道了,人扶贫干部天天往村里跑,天天琢磨着怎么给你们增收脱贫,像这次,不光发了玉米种子还帮忙联系销售,你,就给人家这长了虫子卖不出去的玉米?”

“这你就不懂了,”赵大娘意味深长地笑了一笑,“这些扶贫干部啊,平时找我们找得勤,但去到咱家,连茶叶都不让放,只肯喝白水,说什么我们是来扶贫的,不能吃拿贫困户的东西。我说就一杯茶没关系的,他们就说什么这次吃了一杯茶,下次就拿一把菜,再下次呢提一袋番薯花生,再下次可能就是拿我们的扶贫款了……唉,反正他们道理多,我大字不识几个,说不过他们。”赵大娘无奈地摇摇头。

“那倒是,都是些文化人,我们哪说得过。”张大婶也跟着点点头。

“可不是嘛!这次我可是好说歹说,才让他们把那些长了虫子卖不出去的玉米带回去!”赵大娘说完得意一笑。

“哈哈,还是大娘你聪明。”张大婶也不禁捂嘴一笑。

“叮叮叮……”这时候,赵大娘的手机忽然响了,拿出来一看,不是电话,是一条短信,“哟,还有人给我发短信?来来来,快帮我看看,短信都说了些啥。”

“就是说啊,居然还有人给你发短信,我看看……”张大婶也乐了,接过手机把短信读了出来:“赵大娘您好!今天我们把您种的玉米带回饭堂给煮了,干部们都吃得特别开心,都说玉米特别甜,咱贫困户了不起!另外,玉米我们称了一下,一共50斤,按今天的收购价格应该是40元,钱我们已经打进您的银行账号了,请注意查收。感谢您让我们也蹭了一回收购的便宜价格,真的特别开心……”(乐昌市纪委监委  吴莉彬 黄贵华)