ag国际馆app下载|官网
您现在的位置:首页>廉政教育>廉政时评
廉政时评

我们都是追梦人

来源:韶关日报发表日期:2019-02-24 09:49:00

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平总书记深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅,满怀信心寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。在刚刚结束的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记发表重要讲话,强调以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果。为推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展,发出了再出发的动员令。22日召开的十二届市纪委四次全会明确提出,要聚焦监督首要职责,推进全面从严治党,为韶关开创改革发展新局面提供坚强保证。  

  2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和李希书记在韶调研讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之坚定践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全面推进监察体制改革,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持稳中求进总基调,聚焦监督首要职责,综合运用“四种形态”,强化监督执纪和审查调查,坚定不移推进全面从严治党,纪检监察工作实现高质量发展,有力地保障了韶关“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”战略的顺利实施,人民群众的获得感和满意度明显提升。在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。  

  新时代昭示新使命。习近平总书记就继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出6项任务:深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止;弘扬优良作风,同心协力实现小康;坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;强化主体责任,完善监督体系;向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。全市各级党组织必须提高政治站位、增强政治定力,在坚持中深化、在深化中发展,进一步强化责任担当,把总书记要求同实际工作和职能职责结合起来,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。  

  我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。新时代全面从严治党的战略布局已然清晰,关键就在抓出实效。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞!(韶关日报特约评论员)